УкрРус

В Харькове раскрыта международная схема организации спортивных "договорняков"

Теннис
На теннисном турнире в Харькове разоблачили международную схему организации "договорняков"
© uz24.uz

На женском теннисном турнире Superior Kharkov Cup  разоблачили международную схему организации "договорняков".

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский теннисный меценат Юрий Сапронов.

"Международная Федерация тенниса несколько лет назад заключила договор с одной компанией на ведение Live Score даже с маленьких теннисных турниров ITF. 
Компания поставляет на каждый турнир электронное оборудование, которое заменило для судей на вышках бумажные протоколы. Судья отмечает счет в таком гаджете и он сразу отображается в сети интернет на соответствующей странице. Задержка составляет всего 30 секунд, в которые умелые изобретатели научились вписываться, чтобы сообщить кому надо исход каждого очка. Ставки на выигрыш очка работают постоянно. И на этом могут зарабатываться колоссальные деньги. Там где есть такая возможность - всегда находятся люди, желающие этим попользоваться. В том числе и судьи", — написал Сапронов.

По его словам, схему использовали некоторые судьи из Турции, Узбекистана, Казахстана и из Украины. При счете "ровно" судья на вышке обязательно ставил проигрыш очка подающим и через несколько секунд компенсировал это выигрышем очка подающим. Розыгрышей не было. Но ставщик успевал сделать правильные ставки и получал свои деньги. По словам мецената, раскрыть эту схему было непросто. Также он добавил, что судьи, использовавшие эту схему, были выдворены из системы.

"Сегодня на турнире в Харькове мы выдворили из клуба одного типа, который предлагал игрокам сыграть договорняки. 
Понятно, не в прямую, а через систему косвенных предложений. 
Но, проверив его страницу ВКонтакте, с которой он делал запросы игрокам, стало очевидно, что парень этим живет. Общение Рефери с ITF заняло минут 20.И результат - человек нон-грата на турнире", — добавил Сапронов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее юные футболистки сыграли самый беззастенчивый "договорняк" в истории.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги