УкрРус

Украина оказалась в эпицентре крупнейшего теннисного скандала

Читати українською
Теннисные судьи попали в серьезный скандал
Теннисные судьи попали в серьезный скандал

Украинские судьи оказались в эпицентре крупнейшего теннисного скандала, связанного с договорными матчами. Вместе с коллегами из Турции и Казахстана арбитры попали под подозрение в получении взяток от ставочных синдикатов.

По информации авторитетного британского издания The Guardian, предполагается, что сидящие на вышках рефери доводили счет матчей до заранее оговоренных значений. Двое судей уже получили дисквалификации, в отношении еще четырех ведется расследование, их имена пока не называются.

Сообщается, что арбитры занимались кортслайдингом – разновидностью ставочной деятельности, использующей задержку между реальным изменением счета матча и его отображением в онлайн-базах данных. Они нарочно задерживали обновление счета в матчах, чтобы их подельники могли делать ставки.

Представитель Казахстана Кирилл Парфенов был пожизненно отстранен от деятельности, предложив коллеге проводить манипуляции со счетом. Позднее хорват Денис Питнер получил годичную дисквалификацию – он регулярно заходил на аккаунт, с которого делались ставки на теннисные матчи.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что первая ракетка планеты серб Новак Джокович сделал скандальное заявление о взятке в России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги